Содержание:
Необычный и уютный интерьер — важный пункт и сильное конкурентное преимущество при выборе заведения. Частно, чтобы добиться такого эффекта дизайнеры заменяют использование дорогих строительных материалов на более оригинальные варианты. Примером может служить, фитодизайн — прием, позволяющий создать оригинальный интерьер без больших вложений.
Растения, которые используют в фитодизайне для HoReCa, должны соответствовать определенным требованиям:
- Устойчивость к солнечному свету и механическим воздействиям, что актуально в хорошо освещенных залах с большим потоком людей.
- Простота в уходе, чтобы не было необходимости тратить время на полив, прополку, внесение удобрений и т.п.
- Экология, гигиена, гипоаллергенность. Важно, чтобы грязь или пыль из вазонов не попадали в зону приема пищи, а сами цветы не вызывали у посетителей аллергии.
Исходя из этих требований многие дизайнеры используют именно искусственные растения.
Преимущества искусственных растений
Качественно выполненные искусственные растения представляют собой максимально точные копии. Для их изготовления используют лучшие полимерные материалы и качественные ткани.
Преимуществами этих искусственных растений являются:
- Возможность всегда сохранять привлекательный внешний вид: натуральные растения отцветают, теряют листья, разрастаются, теряя первоначальную форму, но искусственные всегда выглядят так, как в момент покупки.
- Нетребовательность к уходу — нужно только периодически вытирать пыль с лепестков и листьев. А пластиковые части можно даже мыть. И для искусственных цветов не нужно искать место с подходящим освещением без сквозняков — для них эти факторы не играют роли.
- Универсальность — искусственные растения могут использоваться для самых разных открытых и закрытых композиций, что значительно расширяет возможности дизайна.
Варианты озеленения для кафе и ресторанов
Выбор варианта озеленения зависит от общей концепции интерьера, а также от особенностей помещения.
Для кафе и ресторанов могут использоваться открытые или закрытые композиции.
При наличии у кафе или ресторана летней террасы, для нее можно подобрать искусственные вьющиеся ипомеи.
Миниатюрные кустики можно использовать для зонирования, посадив их в высокое кашпо-дивайдер.
Столы часто украшают цветочными композициями в вазах. А напольные контейнеры с фикусами или пальмами давно стали классикой. Если есть свободное пространство, можно использовать вертикальное озеленение или фитокартины в тематике заведения.